|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
| |
|
| |
|
|
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H.. |
O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Elaboração; Boas práticas de fabricação; Processo; Manual; Suco integral; Processamento de frutas; Pasteurização de sucos; Suquificador; Sucos integrais de fruta; Processamento; Fruta; Suco; Suco de Fruta; Pasteurização. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124401 |
| |
|
|
GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.. |
Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Cultivares de uva; Brasil; Americanas híbridas; Centro-oeste; Nordeste; Viticultura tropical; BRS de videira; Viveirista; Comercializar cultivares; Materiais vegetativos propagativos; Uva; Variedade; Suco; Suco de Fruta; Vinho. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110517 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S.. |
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Uva; Suco de Fruta; Viticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Enologia; Vinho; Processamento; Vitis Vinifera; Postharvest technology; Postharvest physiology; Grapes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|